А ещё у нас появился интерн. Причём у меня ощущение, что это такой типичный европейский опыт. Мальчик француз, поучился на французском варианте бакалавра по инжинирингу, потом год учился по обмену на Тайване, потом ещё три года на business administration в Тулузе. Знает четыре языка (и ещё базовый мандарин, "к сожалению, только читаю" (тм)), на эту трехмесячную стажировку в Гамбург переехал с предыдущей стажировки в Цюрихе.

Помнится, я пребывал в полном и невероятном изумлении от Ари, учившейся год по обмену в Амстердаме. А тут так учится, кажется, каждый второй. И это очешуительно - потому что, при всем том, что мое образование хардкорное, фундаментальное и действительно классическое в лучшем смысле этого слова, такого невероятного разнообразия опыта у меня, в 21 год закончившей университет по достаточно однородной специальности выпускников матшкол и следующие много лет работавшей в очень однородной среде выпускников этой же специальности и пары-тройки аналогичных - нет и не будет никогда.

Вот это то немногое, о чём я жалею в своём образовании. О том, что у меня не было года перед университетом для того, чтобы подумать о вечном, и о том, что в моей жизни не было этих стажировок, обменов и прочих семестров за границей. Потому что разобраться, как написать нейросеть, по книжкам можно, а вот такого опыта можно добрать только из жизни.

@темы: университетское