Решил, что надо заниматься английским с умом, т.е. с разбором грамматики. Все эти времена и нюансы, да, как у взрослых людей. В результате, чем дальше, тем больше чувствую себя сороконожкой, у которой спросили, как она ходит и больше она ходить не смогла - что удивительно, потому что я обычно фанат схем, правил и чётко и однозначно изложенных принципов. А тут мне на корпус прочитанного/ услышанного/ проговоренного опираться легче, чем на формальную грамматику. Надо будет вечером извиниться перед R., потому что у неё так же с эстонским и она от моих "но почему оно тут так?" за прошлую весну пострадала особенно сильно.
И получается очень смешно: я сейчас работаю в международной компании, свободно общаюсь с кучей людей именно на английском, пишу кучу всего - от личных емейлов до техдокументации, читаю на английском всё подряд, то есть каждый день, ну и новости/ туториалы/ сериалы смотрю. И при этом мне какой-нибудь лингвалео на основе теста из пяти вопросов, один из которых те же артикли, а другой - какой-нибудь перфект в пасте, радостно рисует уровень "ниже среднего"
да у меня вообще с тестами всё плохо))) - мне показывает от intermediate до advanced, в зависимости от теста, так что я вообще не представляю, на что ориентироваться)) В резюме пишу гениальную формулировку с линкедина про full working proficiency, так и живём )))))