13:51

* * *

Решил, что надо заниматься английским с умом, т.е. с разбором грамматики. Все эти времена и нюансы, да, как у взрослых людей. В результате, чем дальше, тем больше чувствую себя сороконожкой, у которой спросили, как она ходит и больше она ходить не смогла - что удивительно, потому что я обычно фанат схем, правил и чётко и однозначно изложенных принципов. А тут мне на корпус прочитанного/ услышанного/ проговоренного опираться легче, чем на формальную грамматику. Надо будет вечером извиниться перед R., потому что у неё так же с эстонским и она от моих "но почему оно тут так?" за прошлую весну пострадала особенно сильно.

@темы: English, университетское

Комментарии
27.08.2016 в 14:06

Лиса - чудеса!
А вы не учили английский в школе? Обычно там все это вдалбливают накрепко.
27.08.2016 в 14:20

У меня со школой было странно. Вообще, у меня основным языком был французский, английский начался только в 5м классе, и это был пиздец, потому что учительница была очень странной. До сих пор помню, как я ей ходила пересдавать работу по артиклям шесть, что ли, раз, и так у меня вышла тройка за четверть-таки :lol: Потом в 8-9 классе преподаватель сменилась, но её целью было, чтобы мы могли коммуницировать - разговаривать, читать, писать большие тексты в самых разных стилях. То есть вот именно скиллы общения и всевозможные культурные нюансы она нам вбила намертво, и как показала остальная жизнь, это был гениальный фокус, спасибоейбольшоезаэто. Потом я сменила школу, оказалась самой сильной в группе именно потому, что могла разговаривать-писать-ловить инфу на слух, а учитель пыталась вытащить в это состояние остальную группу, а грамматику к этому времени уже не давали, потому что остальные были в курсе, а мне было окнорм без грамматики. Потом был универ, и там была та же история опять.
И получается очень смешно: я сейчас работаю в международной компании, свободно общаюсь с кучей людей именно на английском, пишу кучу всего - от личных емейлов до техдокументации, читаю на английском всё подряд, то есть каждый день, ну и новости/ туториалы/ сериалы смотрю. И при этом мне какой-нибудь лингвалео на основе теста из пяти вопросов, один из которых те же артикли, а другой - какой-нибудь перфект в пасте, радостно рисует уровень "ниже среднего" :lol: . Я это пытаюсь пофиксить, потому что понимаю, что ну правда же, если я могу знать английский лучше - почему нет; но вообще это как-то странновато всё.
27.08.2016 в 14:28

Лиса - чудеса!
У меня с тестами как раз наоборот, по результатам я upper intermediate, но на деле у меня очень плохо с разговорным, и на слух и с чтением художки. У нас тоже не всегда английский в школе хороший был. Но основы грамматики прочно вбили. Что-то забывается со временем, но стоит заглянуть в справочник - и знания быстро восстанавливаются. Самому постигать все это нереально сложно, по-моему. Английская грамматика это что-то с чем-то!
28.08.2016 в 21:05

Marina-Chiffa,
да у меня вообще с тестами всё плохо))) - мне показывает от intermediate до advanced, в зависимости от теста, так что я вообще не представляю, на что ориентироваться)) В резюме пишу гениальную формулировку с линкедина про full working proficiency, так и живём )))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail